simona_marlboro (simona_marlboro) wrote,
simona_marlboro
simona_marlboro

День лошади 11.06.2012. Истринская долина.

 
Саймон - литовский улан. ВО! А я-то думала, что он русский ковбой :) сейчас и такие бывают, ага :))
Началось, как я уже писала, с того, что в учебной кавалерийской команде выбыл по болезни один всадник. Прям с работы выдернули моего ковбоя. Посадили в седло, сказали "едь!", он и поехал. Так они сделали три раза, потом сказали нам быть 11 числа в Истре, натянули на уши Саймону эту дуру, которая шапка, сказали "красавчег!", про штаны и все, что у них там дальше было по уставу просили не заморачиваться. "Голова пройдет - всё пройдет" (с), как сказал один пацанёнок другому пацанёнку, пролезая через дырку в заборе :)
Я просила у удачи только одного - чтоб мой ковбой схему не забыл. И все! И ОН НЕ ЗАБЫЛ! Про остальное я не просила. Поэтому нечего :))
Приехали.

Пошли посмотреть на собственно арену. По тому, как вытянулись лица у лихих кавалеристов и как они заметались по песочку, лихорадочно отсчитывая шагами радиусы и хорды, я поняла, что засада таки есть и будет не скучно. Никто как-то не подумал, что на выездных мероприятиях насыпной временный "манеж" делают тксть немного меньше. А тренировались они на Караванском приличном таком плацу. И схема была рассчитана на расстояние разика в три больше, чем то, что было сейчас перед ними. 
 


За что люблю "военных, красивых здоровенных", так это не только за форму, а вот за этот их безбашенный кураж и готовность идти в атаку всегда и на всё! Командир посмотрел на поле, почесал за кивером и сказал "по коням!"
Мы с Аушегиром только этого и ждали



Я увидела своего улана и обрадовалась, что ни говори, а коноводить, когда все гуляют надоедает довольно быстро. Аушегир увидел своего улана и охренел, что ни говори, а вот эта дура на голове, выведет из строя любую нервную систему, особенно такую тонкую, какой она внезапно оказалась у коня :)) В общем, залезал Саймон без кивера, а потом мы чуть не с погремушками отвлекали "тонкую нервную систему", одновременно передавая сзади кивер. И всю дорогу этот дурень (я про коня) делал вид, что ему блин некомфортно, гад (я любя, мне можно :)).
Зато вот такие красавцы





Увидев такую красоту вблизи, обомлела:
- о боже, у тебя еще и медальки, оказывается! Откуда?
- не помню... может по-пьяни?
:))

Заправив всю команду в коней, мы понеслись "болеть" к манежу. И вот эти несчастных 10-15 минут и было то время, что досталось лично мне полюбоваться на собственно праздничную программу. Обидно, конечно. Но водоворот из друзей и знакомых, многих из которых я не видела уже несколько лет, и каравано-карачаевский шатер не отпускали :))

Вот, девушка в дамском седле. Для меня лично было открытием, что в дамском можно облегчаться на строевой. Можно :)) Красиво:



Вот эти дети прелестны. Милые с виду пончики :)) Выступления на манеже сопровождаются выступлениями  на сцене. Получается хорошо слаженный эдакий тандем-шоу. Вот выходят цыганки на сцену и цыганята верхом. Цыганки со сцены Ай-нанэ-нанэ и взмах юбками, пончик под цыганочкой брык!



Но цыганочка видимо давно кочует :))  вот уже все в порядке и юбки им больше не мешают :))





Как они мне понраааавилииись!  Смелые красивые дети



Дождались! Наши! :)))
Все выступление пыталась их снимать на свой фотик, лучше бы смотрела как едут. Фотографий красивых в сети полно, да еще спасибо друзьям есть и видео.  Вчера вечером вдвоем смотрели. Я рыдала, Саймон ржал :))
Я первая орала, чтоб ему шпоры не давали. Ну и нечего теперь кивать на глубокий грунт. Опять же - схему не забыл :))






Вот очень показательная фотка - Саймон смотрит на Васю: "куда ехать-то?" :)), а еще мой ковбой, всю жизнь едущий "одноруким" в этот раз проникся - форма-строй-мы-улане! :)) и весь котильон проехал красиво, без брошенной руки. Наверное, это стоит неудавшегося первого галопа :))



А! вот еще - видите черного гусара? Аверьянов Миша. Мы все влюбились в него, правда-правда :)) Его команды и ЦУ - это бест :)). Помню, стою за ограждением, снимаю, мимо летит Миша и командует... и хотелось бросить фотик и подняться с места с правой ноги, прям через барьер, манежным, собранным галопом выйти на середину "мужики, вот как надо!"







Рубка. Аверьянов летит, капуста летит, Сашка сидит со следующей капустой. Я перед каждым наскоком таким шептала "осторожно, Саша"



С пикой и саблей. Нет, все же тут уметь надо, на одной руке, с этой байдой, на маленьком вязком пятачке, спасибо, что Саймона туда не пихнули :)) А Гарри с Васей звездят:





Это ранен по сценарию :



А это не по сценарию :)) Был задуман вроде какой-то трюк и не получилось, что-то они на выходе запутались, Миша уронился. Только сейчас заметила - в углу фотки во время падения стоит в странной позе Будулай. ЧТо это было интересно? :))



А! Вот что - со всех концов манежа, как только всадник упал, тут же бросились мужики спасать - как со старта сорвались, так и метнулись, держать пляшущего коня, и поднимать-проверять командира :) Молодцы у нас они какие! Мужики, вы мужики! :))



Вот видео, которое я не знаю как сюда вставить, чтоб красиво было :)

http://vk.com/id78069848#/video78069848_163009426

ну что... как только они закончили, мы ушли поздравлять-принимать коней. Суматоха с этим оказывается, как девятый вал. Даша скомандовала всем выходить на трэк, переодевать людей и коней под спортивное, и выдвигаться опять "на позиции"



Причем Гарри с Аверьяновым пошли заменой двум отсутствующим спортсменам, вообще не зная что это такое будет. Говорят, Гарри выиграл в итоге :))

Вот наворовала красивых из сети:





http://foto-lana.livejournal.com/3372.html













http://aprelskaiya.livejournal.com/333010.html?view=2356946#t2356946




http://vk.com/album3222881_158596671









О! Сверху  Даша,  сбоку Юля :)) посредине - резиновые лошади :)



http://vk.com/album6533796_158233680

Такое лицо :))







Миша с Гарри. Смотрю на эту фотку... озарило - "Эскадрон гусар летучих", Денис Давыдов! :))





Сашка с Алеском попались :)



http://out-club.spb.ru/topic/1407/





Как всегда - Зайцев! Как всегда - с дамой! :)



Звезда наша - Дакота!





http://vk.com/album32274842_158326001





http://vk.com/album-31545059_158757054





http://vokhmyaninae.livejournal.com/14136.html



Барс! Где-то рядом Динка :)



Казаки! Так пели! :))







http://vk.com/album6324907_158472479

В ожидании выхода на трэк, "это чтобы лучше видеть тебя, ..." (с)



http://vk.com/album-9403425_158426006#/photo-9403425_285431260

Еще раз звезда наша :) А чего? Красивая! :)



Тут, как и во многих поворованных мной фотках очень много красивых образов





И Прошкин! И с кружкой! Они едины :)) я знаю эту кружку, моя прэээлээээсть :) Лешка, спасибо :))





http://fotki.yandex.ru/users/estel71bagi/view/428003?page=7



http://vk.com/album13252816_158294297





Как он орал :)) !!! и тут даже видно почему :)



http://vk.com/album273462_158410419



Вот тут у девочек я рухнула с ног :))



носом в кальян и шампанское :)) на душистое сено, к милым нашим девочкам, среди которых до позорного не сразу опознала Пани Ирэну. Извиняет меня только то, что она была не в дурацком :) хорошо еще, что у Ирины всегда с собой ее глаза :) мы еще раз обсудили наших красавцев:
Вася, Саймон, Гарри, Аверьянов:

http://www.yamoskva.com/node/10031




а там все праздник-праздник, а мы тем временем, вернулись к нашему барану. Шашлык - это достаточно хороший стимул все бросить и вернуться туда где тянет дымком и Ислам шаманит у мангальчика.
- Ислам, знакомьтесь, это девочки, девочки знакомьтесь, это Ислам!
(ну, вот , пошли мои фотки, не так красиво, зато есть :))



Юля  усугубляет, Ира контролирует, я снимаю, за кадром сооружается стол.


ЭТот стол, с поистине кавказским гостеприимством кормил всех, кто проходил мимо.



Саймон очень переживал по этому поводу :) все опасался, что мясо может закончится :)



Вот он, вернисажик Динки и Любани


О! Ира мечет подковы



Устала вусмерть, зарядилась надолго, увидела столько старых знакомых, домой вернулись вот такие



Вот здесь все мои фотки
http://photo.qip.ru/users/simona69/200643464/all/?mode=xlarge



Спасибо всем-всем-всем :))
Tags: Выходные. Семья-друзья-etc, Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments