simona_marlboro (simona_marlboro) wrote,
simona_marlboro
simona_marlboro

Category:

ПроПитер. Кому какое искусство. Мы оказались по классике больше) Эрмитаж.

Эрмитаж - маст си. Второй раз там, по словам петербуржца Петечки: "моя мама ходит туда 8 лет, а вы хотели за день!!!"


"Эрарта" - музей современного искусства. Рекомендован несколькими продвинутыми друзьями. По словам петербуржца Петечки: "что вас туда понесло, вы нормальные вообще?". Из чего делаем вывод, что Петечка - классик), мы оказались тоже, хотя и там нашли пару интересного. И я вам его покажу. А пока эрмитажная классика. Что больше всего? Айвазовский почему-то. Нет, там начинка в каждом зале - обожратушки, но в этот раз зашел, как в открытую гавань - наш морской бог Иван Константинович Айвазовский. Сто лет назад, отдыхая в Керчи, мы были в его доме-музее с множеством картин. Такого впечатления, как в этот раз - не было. До всего надо созреть. Или перезреть)) Почему, ну почему, среди множества несомненных шедевров мы оба, не сговариваясь, выбрали себе морские темы одного художника? Удивительное совпадение, обычно нам нравится разное.
Ну пошли, в Эрмитаж.
Снежная дворцовая


Кто хочет побыть Золушкой? ))




Нам с электронными билетами надо с другого боку заходить, не тут. Пошли сбоку. Опа!
Это знаменитые атланты. Учусь фоткать невпихуемое. Первый звоночек в мозг про ФФ и ширик) Это фото-сленг, означает параметры камеры полнокадровой, которой у меня нет и объектива, которого у меня нет. Это все для профи. А мы и так покорячимся))


Что влезло то и влезло! А что вы хотите, они же атланты. Здоровенные парни, поэтому стоят на улице, раз не влезают ни в фотик, ни в двери))


вход в Эрмитаж потрясающий)) правда, сейчас показался мелковат




Зимний дворец. Как можно жить во дворце? Не представляю. Не завидую, а сочувствую. Сейчас все императоры на небесах, небось перевернулись и посочувствовали нам в трешке-хрущевке))










витражи все любят?
А придется))




Зал героев войны 1812 года. Это ж наша тема) Представляете, все генералы! Все 332!


ээээ, без дрязг не обошлось. Ну это всегда) в общем, по условиям "попадания на стенку" надо было быть генералом во время войны или произведенным после войны + принимать участие в военных действиях. Хотя б в одном. Нескольким генералам не повезло - неизвестно почему их вычеркнули. Одного аж сам государь )),


вместе с этим каким-то чудом затесался генерал не воевавший, потом шарахнул 1825 год и вылетели нафиг все осужденные декабристы. В общем, галерея - это наша история) сейчас там, конечно, все)
я искала знакомых. нашла) С Давыдовым как-то совсем не получилось, но этот герой для меня самый главный герой благодаря и стихам и судьбе и Ростоцкому в "Эскадроне гусар летучих". Ну и гусар же)


Зачем я по музеям хожу? Достаточно посмотреть сколько люстр нафоткала и прямиком на ламповый завод отправить. Или лампочковый?


Мадонны. Продолжая Маришкину тему, вот если не знать авторство, не видеть толпы и не слушать экскурсовода, как "увидеть и обалдеть от красоты такой"? Вот они, мадонны, все очень даже известные






Ну, вот первые две - Да Винчи, потом Рафаэль, потом тут же его ученик Джампетрино, полностью копировавший стиль учителя, а потом я просто фоткала тех, кто понравился. Женщина последняя - больше всего понравилась. И хотя я понимаю, что лучший фотошоп в мире - кисть художника, и таких геометричностей в лице быть не может... но эта рыжая прелесть мне больше всего пришлась))

Живой мрамор


Вы рыцарском зале особенно поразили, конечно, огловья с железом.




Бейсболка задом наперед)


Это шлем, прости господи


вот такого добра всяко-разно


полы такие презентабельные, вообще все, как положено, куда бы ты ни ткнул объективом, везде есть что снимать.


целлюлитные лошадки с грустными глазами


непонятная мазня, которая притащит тебя к себе и заставит удивляться. а красиво же!


я теперь понимаю, как сюда ходить годами. вот такую картинку можно рассматривать минут 40 и слушать про нее, ее автора, его время и про направления и вообще. Тот, кто не художник и даже не любитель - как жить? А ведь было задумано от культуры "брать только филей", т.е. смотрит рафаэлей-микеланджей и на выход! Проходим залы быстрым шагом, по сторонам не пялиться - фокусироваться на проеме дверей.
Ха. Ха. Ха.... (((
Ноги сказали - идиты знаешь куда? Чего там ноги, все части тела сказали. Даже те места, которых я не знаю как зовут. Жадность (за билет уплочено) и любопытство (не часть тела, а его несчастье) тащили сунуть нос в каждый зал, а там в каждую рамку, чтоб хотя бы громко шепнуть мужу - дануфигня какая, я быстро) и, как ищейка по следу, обнюхать новый кусок искусства.... матьего...
всегда хотела нацепить такой воротник - посмотреть как же он носился ))


к концу дня мы были голодные, избитые прекрасным до самого дондышка)


фотографировать все подряд глупо, тяжело и невозможно по освещению. Поэтому вот такая бессмысленная вырезка из филея))

Из дворца вышли, как вырвались на свободу!!!!


На свободе хорошо))  свежий воздух, подсветочка


Зимний, который мы взяли ))


Белые тропинки центра




внушительный Казанский напоследок




Поздравьте меня!  Я хотела рассказать про Айвазовского и как мы поразительные стояли перед ним)) Пораженные)))
А Иван наш Константинович Айвазовский был в Русском музее. А у нас Эрмитаж упихался в один пост филейным куском)) И я забыла, что все морское великолепие было в Русском, а вовсе не в Эрмитаже (((
Наверное, надо извиниться перед Ив.Конст-чем потому, что следующим будет Эрарта! Потому, что ей самое время выступить на контрасте) Бред редкостный, но сейчас я рада, что сходили. И даже 500 рублей за один билет - фиг с ним. Ибо покажу вам и вместе поржем))
Получается я хотела рассказать про Эрарту и Айвазовского. А вылупился Эрмитаж ) Светуся-молодец))

Так. Ну, а Эрмитаж, конечно, глыба. 
Tags: Питер, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments