simona_marlboro (simona_marlboro) wrote,
simona_marlboro
simona_marlboro

Category:

Питер. Деды Морозы и отель.

Наши зимние каникулы 22.12.18-02.01.19.  Мы специально поехали туда за неделю до Нового года, чтоб без праздничного расписания и толпы школьников погулять по музеям, дворцам и городу. Несмотря на то, что в зимний Питер нас провожали примерно как когда-то на Кавказ, разве что про Кавказ было: "вас там поубивают, это ж дикий край, агрессивные аборигены, посмотрите новости!!" А про зимнюю нашу "Венецию" мы получили: "зимой там кошмар и ужас, даже в магазин не выйдете". Мы все равно поехали. Вроде повезло ))

Я рассудила, что прекрасно, если не сможем погулять по городу, т.к. летом жаль тратить время на музеи, вот как раз в непогоду и насладимся культурой. Давно ее не было. Культуры) Потому, что больше всего мы любим природы и зверьё) а потом больше всего я люблю шататься по красивым городам, бесцельно, с мороженным летом, глинтвейном зимой, кофе на площади с видом на ратушу, вечером огни в реке, ну вы поняли)))
Когда я была последний раз в музее - не помню. В Питере мы были один раз, в  2002 году 4 дня на майские. Вот уж сам Бог велел. Тем более, что денег в ЮВА было откровенно жаль, хотелось новую машину, объектив, и вообще. Ненавижу себя за такие долгие вступления-объяснения. Надо просто фотки выложить и все!
В общем жопная погода была только полдня именно тогда, когда она была необходима - 1 января)) Мы отодрали головы от подушки в надежде хоть раз увидеть эту пургу, а пурга как раз билась в окно с воплями "хэппи нью еа, гайс!" Так что готовились веселитсья изо всех сил, но вышло традицонное спаньё и вечером фильм в ближайшем кинотеатре. Даже кинотеатр оказался во дворце каком-то бывшем)), как любила повторять Сказка - это Питер, детка))
Все-таки фотки!
Традиционный питерский предновогодний забег Дедов Морозов.


Очень клевое мероприятие, заряжает своей бесшабашным задором. В дедах морозах могли повстречаться и девочки-морозы


и Снегурочки


и тропические мачо-морозы


и младенцы-морозики


и настоящие деды и даже бабушки), ну кого успела, того нащелкала)


Мероприятие подогнали под настоящее шоу - спустили на воздушном шаре Главного деда Мороза из Великого Устюга, все это на дворцовой площади - зажгли  ёлку, запустили толпу бегунов.
Тряпки-морозы обежали вокруг елки, а Герои-Морозы погнали по городу.


Им проложили неведомую нам трассу, среди машин и набережных, всем встречным они желали и поздравляли, каждую протянутую руку хлопали и улыбались.


Восторженные дети даже пытались отлавливать самых красивых морозов)

Падал легкий снег, погода стояла не жарко не холодно, никакого ветра, дышалось удивительно легко по сравнению с Москвой


Сказка тыкала пальцем в небо и стучала нам по башкам аргументом - это потому, что влажность! А влажность - легче дышать)




"выйду ночью в город с конееееем!" ))


жили мы вот в этом мини-отельчике https://minipiter.ru/
Нам все понравилось, т.к. все соответствует заявленному, нигде не обманули, есть одна засада - лифт.


Он сломался)) дня через 4 ))


и т.к. дом исторический, старый, с лепниной, запахом кошек, высоченными потолками и широченными пролетами... после целого дня мотыляния по городу надо было затащить себя на 6 этаж, последний, он же Мансарда))


в этом доме жила Лиля Брик и Маяковский, он из старинных доходных домов Питера, там все огого как значительно))) но к шестому этажу 9-ти вечера я знала уже с пару десятков унижающих определений монтеров лифта в частности и исторической старины в домофонде города в целом)))

Взяла я его потому, что он был в центре, ездить на своей машине по центру, так же, как и у нас - проблема. Общественный траснпорт и такси - и то и другое дешево и быстро. И свои ноги, как всегда после насыщенной экскурсионки я везла потом домой то ли пробежную лошадь, то ли страуса).
Еще за то, что там была смотровая с трубой,








и вообще по фоткам он оказался довольно миленьким))) даже то, что там общая кухня мне понравилось тем, как она сделана и наполнена, тем более, что питались мы "дома" только завтраками).


Пожилым, детям и ленивцам, наверное, не рекомендую - только из-за лифта). А! Еще нам там понравился сервис, т.е. общение на уровне домашности все. Атмосферное место) Хотя и не обошлось без мелких личных приключений типа пропажи тапочек, которые дня четыре искали все смены стафа) и за полчаса до отъезда мне их вручил мальчик-ресепшн с видом победителя Минотавра. А я уже попрощалась со своими любимцами)) Ну, тесновато, да. Но зато много полезностей и приятностей. 1 января нас поздравили Шампанским и коробкой конфет. Спасибо))

Буду короткими очередями про Питер))
фотка из зимнего летнего сада))
- Светуся, найди здесь панду!
- ты ошалел?
- нет, ты найди, выше, выше, еще выше - вот она!!


РС: больше всего в Питере мне понравился сам Питер, хотя ехали туда за культурой)))
Tags: Питер, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments