simona_marlboro (simona_marlboro) wrote,
simona_marlboro
simona_marlboro

ЧМ (футбол) и ДР (Саймон). Как я первый раз поболела))

Вообще я нормальная!
И ни разу, ни единого! - фанатомством не болела и не собиралась даже. Ну было однажды, невнятно, случайно и то за деньги потому что ))). Тыщу лет назад, когда Саймон 100 рублей на тотализатор запихнул - переживала. Ну было и было, у кого не было то))
В общем, всю вот эту вот футбо-истерию я не поддерживаю, не люблю и негодую почему именно футбол, а не стрельба, например? Или физика, как вариант?  Дальше рассуждать - отдельный пост, и его не хочется. А хочется улыбок)
Итак. Ни я, ни мои друзья - никто не фанат. И даже не болельщики. И если б наша сборная традиционно провалилась в свою любимую прорву забвения еще на дальних подходах, то были бы у нас любимые выходные в Озерах с прогулками, активностями и вечерне-рассветными посиделками. Но не вышло так)

Вышло, что в удобный всем день празднования дня рождения дорогого нашего Саймона... как раз шла встреча внезапно выскочивших в четвертьфинал наших футболистов. Мы и не ожидали. Говорят, ГлавныйТренер тоже малость удивился). Страна буйствовала в сильном шоке, нагнетала ажиотаж,  Саймон благородно решил совместить и себя и футбол) Поэтому праздничный вечер готовили с учетом присутствия на нём обеих сборных - и наший и противника. Пока спортивная часть дорогих друзей покоряла веловершины, "группа здоровья" обустраивала фанзону на вечернем банкете. Именник готовился встречать сборные так: полноправным хозяином залез в сарай, достал доски, вообще все плотницкое, что нашел - провели антену, вытащили из дома ЖК-панель и прибили все это в беседку. Панель реально прибили посредством заколачивания доски сверху. Это было мудро и предусмотрительно. Я прям горжусь нашим провИдением! В середине процесса пришел брат хозяев и пытался решить вопрос цивилизованно:
- а зачем здесь, оставьте телевизор в доме. там и посмотрим)
- Нет. Лето-беседка-ДеньРождения-Чемпионат-Наши в четвертьфинале - это все кармически крепко связано. Если порубить цепочку я что-нибудь нехорошее сделаю. Тебе оно надо?
- нет. прибивайте свой телевизор.
- ты вообще как болеть собираешься? Куда эмоции девать? В диван? А тут простор - хошь в малину телом, хошь в сайдинг лбом. И безопасно. Дом целый останется.
- а телевизор?
- телевизор прибит крепко. я сяду рядом и буду его блюдить. блюстить. в общем, поберегу.
забегая вперед, телевизор блюлся сам, т.к. .. ну так получилось )


Пока коптится рыбка и варится картошка, пока остужается пиво, пока девочки режут помидорки - на разогреве выступают два наших ведущих солиста-гитариста. Фотик не брала, все на мой совсем не фоткающий телефон. Терпите. Это отчетное))


Я очень боялась, что наши выиграют. Особенно за Москву переживала. Когда мы в первой же игре обошли ниразунефутбольную аравию, город содрогнулся, день десантника - пацан по сравнению с первой победой в первой еще игре на ЧМ.


после Египта я зареклась выходить из дома после таких побед. Зато после Уругвая стало понятно, что поражение мы переживаем намного тише, хоть и горько. Так что лучше не рисковать. Пусть они под окнами орут, а ты с чаем и книжкой - да минует меня чаша сия безумная и беспощадная. Правильно их называеют болельщиками - ибо больные на всю единственную мозгу. То ли дело мы - мы ж нормальные))

Саймон доволен, трезв и благостен, верит в себя и в сборную)

 - давайте поздравим Саймона пока не началось!
пока не началось мы сначала долго собирались все вместе, а потом началось - не успели)
Поздравляли на повторах))) и пили:
- за нашего Саймона и за НАШУ победу! ))
- Саймон, а ничего, что мы тебя вместе с незнакомыми мужчинами в одном тосте поздравляем?
- ничего, они меня не смущают
и уже в телевизор - ну, давайте, мужики!


Первый гол по хорватам через полчаса игры... я не верила, что произошло потом:
вскакиваем, орем, машем руками, хлопаем друг друга в ладоши, вопим что-то про мальчики-молодцы, беснуемся, не хуже пьяных шаманов в глубоком приходе. Девочки на другом конце стола на нас молча глазеют с участием и тактично молчат. Ну ладно, мужики наши, но я-то куда лезу? Нормальная такая вся?


Через час большинство девочек так же заболели))
Мы их просто довели. А еще это оказалось заразительно, интересно, эмоционально и даже адреналиново. Встряска с осипшим горлом, и любимыми моими перлами дорогих друзей. Они очень смешные, но начинаешь писать - не так вкусно и иногда не понятно, а вот когда с интенацией, под градусом и в теме - это хохот до слез)))


Нормальня Хэттичка слышит комментатора что-то там про Фернандеса. Мы девочки. Мы знаем от силы 2-3 фамилии, ну Дзюба, ну Акинфеев... простигосподи, кто там еще ? ни одного легионера, мы вообще никогда футбол не умели, не знали и не практиковали, поэтому вопрос законный:
- А Фернандес он за нас?
- Да
- А он русский?
Вася убедителен, как никогда:
- Лена, конечно! Фернандес! Уже по фамилии ясно же - ПРИРОДНЫЙ РУСАК!!!

Теперь мы все выучили еще одного игрока и знаем его только как Природный Русак Фернандес.
И то, что он промазал в пенальтях - а что вы хотите? Заяц-русак от природы косит))
Похожее изображение

Но негодования народных масс эта логика не сдержала. Громким матом Саймон мерил учатсок ногами и показывал руками что не попасть "вот от меня до забора" - невозможно!  Телевизор надрывался с одной стороны, Саймон с экспертизой с другой стороны, в окне маячил Сашка, т.к. у него проснулась аллергия, а уйти от экрана и компании нельзя, нормальные (оставшиеся штуки 2 девочки)  молча жались по углам стола, для виду слегка побаливая с нами))
А знаете что? Оказывается бесноваться очень даже сладко)) особенно в своей компании и в огороженном пространстве) А! Ну и стимул, конечно. Наши в четверть-финале - это стимул.

Картинки по запросу играем за вас фото

Впервые за сумашедший позор в 32 года! Велика Россия, а найти футболистов негде, да? Вчера была чудесная фраза от комментатора уже другого матча: "Хорваты! Как вы это делаете? Вас же всего 4 миллиона" Едрёнбатон! 4 миллиона населения - это треть Москвы!!!! А они вот и бегают и забивают и продрались в финал!!!
Ну ладно, про чемпионатский день рождения наш.
В середине игры показывают "президентскую ложу" где на счете 1:1 прелестная президнет Хорватии исполнила победную ламбаду перед нашим ПредПравительства. Медведев политично похлопал и не знаю о чем подумал про себя.
Я подумала вслух - молодецбаба. Но в купальнике было б насмерть! )) Мужики одним ухом отвлеклись от реальности 1:1 (когда было 1:0 - это еще принималось за случайность))
- а эта мадам - ПРЕЗИДЕНТ?
- да!
- а что там в купальнике?
- на!
и Вася замер над телефоном, минут на 5 начисто выпав и из случайностей и из реальностей. Бесска беспокойясь за мужа:
- да это пластика. В таком то возрасте...
- в таком то возрасте это может быть уже что угодно! НО! Оно ж есть!
телефон с пластикой быстро прошел по руками выключая одного за другим каждого нашего болельщика. Последним не сдался Саймон и то только потому, что я ему раньше показывала эту фотку)))
Проиграть ТАКОМУ президенту - вай нот? )))
Похожее изображение

Пару раз наши ворота отбил Кит, думая, что никто не видит, он пальцами отодвигал всех хорватов с ЖК-панели телевизора, приговаривая - нахер отсюдова, злые бегучие дядьки в черном, нахер, я сказал. Не надо ржать! Работало! ))) Даже я со своего места орала про пошлинафиг, понаехали люди в черном!

Нервный именинник бегал вокруг беседки, вращал глазами, посылал пассы неприличного содержания в экран, один пасс чуть мне в голову не угодил - как торпеда пролетела. Я содрогнулась от градуса зарядки))))
Еще две бутылки водки назад он был моим мужем. А сейчас - биомасса в форме и раскрасске футбольного мячика, с дуделкой в мозгу и триколоровом кокошнике. Да что там говорить, почти вся компания уже сильно смахивала на бандерлогов в мажоре.
Дополнительное время. Еще полчаса беседка не выдержит, мы высыпали к Саймону бегать по периметру.
Главный Тренер показывал трибунам как надо орать, а игрокам как надо бегать. Африканская маска злого бога - уйди в сумрак, тебе и не снилась мимика Черчесова.
Я свято верила, что если в России бегать не умеют, то забить в ворота "от меня и до забора" - обязательно! Ждем пенальти! Дождались. Пережили. Закурили те, кто не курил уже несколько лет. Или вообще не курил.
Конец вечера.
- Просрали очень достойно!!
На утро разговаривали с трудом. И ощущение, что была какая-то драка за страну)) да-да, именно за страну. И это сплачивает, вселяет, настраивает, это радость. С нею нам наплевать на новые реформы "по просьбам трудящихся", подорожания и то, что у нашего президента никогда не будет такого купальника, как у хорватки в телефоне. Ну и ладно.
Вы еще смотрите чемпионат? Я - нет)) Все самое интересное прошло, ЧМ для меня закончился вместе выходом в  ОF нашей сборной. А было хорошо! И ребята молодцы. Спасибо им))
Вчера иду домой, на спортивной площадке местное население повесили экран и приволокли лавочки. Сидят, смотрят полуфинал. Болеют. Но это уже не моя война игра))))
ЧМ футбол 2018 ДР Саймона 07.07.18 ЧМ футбол 2018 ДР Саймона 07.07.18 #10

И еще раз спасибо сборной, и моим друзьям, сделавшим эти летние выходные сумашедшепрекрасными))

ОЛЕЕЕЕ ОЛЕЕ ОЛЕ ОЛЕЕЕЕ!!!

ОЛЕЕЕЕЖЕЕЕК,  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯ!!!! ))

этот чемпионатовский день рождения мы надолго запомним )))
в ходе проведения мероприятия ни одно строение не пострадало) мы же нормальные)))
Tags: Выходные. Семья-друзья-etc, Спортивно-физкультурное :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments