simona_marlboro (simona_marlboro) wrote,
simona_marlboro
simona_marlboro

Остров Корон. Закругляемся про Филиппины 2017-18 - предпоследнее).

Вам, может и надоело, а я страдаю))) на этом острове все закончилось и в реале и в виртуале((
Ну я еще поборюсь, на два поста разделюсь)) благо фоток, как фантиков)))

Остров Корон лежит рядом с большим островом Бусуанга. Т.к. в этом месте у нас опять были лодки, пляжи, острова туда-сюда, мы решили, что зачем нам большой остров? Будем жить робинзонами на своем собственном и оттуда прыгать туда-сюда по местным лагунам.




 А если что - трасфер у отеля есть, ходят шатлы на большую землю. Мы такие с Маринкой в Москве совещались в переписке, но с умными лицами: берем этот отель, фиг с ним, что от цивилизации через пролив, за пивом и фруктами прекрасно на шатле смотаемся. Ха. ХА-ХА! Мы ж опытные. Мы ж экономные)) Нам в умные лица ни разу мысль не забрезжила, что ради экономии пяти рублей с бутылки пива никто из нас ни одну конечность от пляжа не оторвет. А спокойно все купит в баре))) Особенно, если учесть, что несколько дней из коронских пляжных дней мы просидели в жопе тайфуна на Эль-Нидо под дождем и под ромом с ананасами.  А тут у нас было солнышко и все хорошо)))


Взяли мы семейную виллу - вот такой вот домик с двумя спальнями, общим СУ и терраской и вилом на море


https://www.agoda.com/ru-ru/balinsasayaw-resort/hotel/palawan-ph.html?cid=-193


Виды потрясающие. Наверное, лучшие за все путешествие) Хоть я не могу пожаловаться ни на одно окученное нами место. НИ НА ОДНО! Вернуться хочется на Моалбоал - там я кое-что не досмотрела, там мне было сумашедше комфортно и там хочется еще раз к акулам.
А вот здесь почему-то все равно красивее всех было)))


ВОТ! Вот эта местная для своих гостей лодочка-банг. На ней можно доплыть до виднеющейся вдали беседки-поплавка (рядом лодки). Это территория домашнего рифа. В лодку умещается попа размером... ну моя с трудом вошла)) Так вот. Грести тается весло однолопастное, размером чуть больше саперной лопатки. И ты гребёшь! КАК ГРЕБЁШЬ! Я вообще-то думала раньше, что умею это делать. И Олежек так думал)


Но мы умели другими веслами, а самое главное - на бортах без этих вот балансиров. Короче. Гребли мы с Олежеком феерично, под ржание девочек с комментариями про наш уровень развития вообще и мозговую деятельность в частности. Минут через 10 этого потрясающего семейного заплыва позора, местный паренек бросил свою стройку неподалеку, отвязал еще одни банг и ломанулся за нами...
Короче. Сухо констатирую: доплыли мы сами! Без ансамбля! Туземец конвоировал нас на расстояния, явно зауважав уровень упертости обоих. А вот пришвартоваться без него мы бы уже не смогли. Ну, если только не выбросившись за борт, ибо течением и еще не до конца изученным ходом лодки констукции "паук" мы еще не овладели))
А! Ну и самое главное. Наши две наяды умные, еще полчаса назад вопившие на берегу - вернитесь, два куска идиотов, вас же смоет, куда вас несет и т.д. и т.п. (самое главное, что местному сказали - мы не полные дураки лезть вот в это вот всё!)
так вот. еще полчаса назад они были умные, потом понаблюдали наш гордый "Варяг", мы отчаливали с этой песней, да)), потом поводили жалом... и решили, что умно жить - скучно. А неумно - весело))
Вы догадались? Они рванули за нами! Тут настала очередь ржать нам)) а туземец парковал уже две лодки))))
вот прикол этих замечательных водно-транспортных средств))


Потом еще гуляли по берегу со странными избушками


То ли для массажа, то ли для чайных церемоний, то ли просто жить без церемоний))




Дальше было нагромождение мусора и местное жилье










И шиномонтаж, т.е. лодочный сервис-центр)




Вернулись. Ветрище первого дня, остатки тайфуна. На завтра была уже идеальная погода






релакс


давненько мы не брали в ноги ласты)). благословенный снорк - домашний риф.
А. Ну вот это фотки с того нашего заплыва на "Варяге" на местный риф ))) ветер же был сильный, волна, все такое)


на другой день мы сюда же приволоклись с Маринкой без всяких Варягов на ластах дошли - минут 7 всего. Лодочки небось для неплавающих китайцев. по размеру - только им))
















Этот коралл мы звали - мозги. Думаю, его все так зовут)

обычные коралловые заросли (на моем сленге - камыши) тут на глубине вытянулись вверх  и встали в лес. Длинные щупальца с огоньками на кончиках


совершенно никакого качества, но такую рыбку я видела впервые! поэтому живи, моя сладкая, для истории))







Олежек, говорю, сними меня красиво. Снял))


Мне даже как-то неудобно перед вами )) но опять закат))




Это большой банг. Варяг был метра полтора в длину)
















Маринка






Таня


ночная серия  про  луну и ее же лунную дорожку. А огоньки вдалеке - Бусуанга, большая земля))




Фоткали это дело мы все - уж больно захватил вид, вообще вот такое ночное прекрасеное я видела нечасто или никогда))). Большая луна - ладно, видали, но черная вода до горизонта в белых бликах - это сильно.
И на фото она выходит колдовская.




Не много, нет? Ну и что! ))


Следующим постом постараюсь добить Филиппины насовсем))
Tags: Путешествия, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments