simona_marlboro (simona_marlboro) wrote,
simona_marlboro
simona_marlboro

Эль-Нидо 3. Филиппины 17-18

Как я провел 1 января 2018 года.
Как-как - на каяк!





 Сначала утро.

Спать решили до кто сколько хочет. Поэтому с утра было лениво и без планов. От столика с завтраком пялимся на окружающую действительность.




А люди уже гуляют




Или работают. Так к отелям подвозят свежую рыбку


Таня сказала - ах, оставьте меня со своей бурной деятельностью, хочу ничего не делать.
Мы сказали - дадада, и неспешно пошли что-нибудь делать.




ближайший берег


Экспозиция была и до нас, видимо многие делали этот кадр из кораллов, моря и синих гор вдалеке




следующий заплыв


так живут люди на "безлюдном острове"


не сказать, что они совсем уж обособлены. Пристать к берегу может любой. А тогда какой смысл? В магазин на лодке мотаться.




Как скалы ювелирно подтачиваются волной




против света снимок




еще одно жилье Робинзона


Маринка уступает дорогу


это тоже она)) вооооон тот барахтающийся муравей, я веслом в нее тычу




Ну что, дежурное, прозакаты))










смешные дядьки на досках













Все было красиво, прекрасно, много, отдохнули зашибись. Утром на паром на последний наш остров - на Корон. Там у нас вилла отдельная! И сам Корон отдельный остров, маленький. В 4 утра подъем!!!! В 5 паром. Ну были мы в 5 в порту. Очередь, волнение, все бухтят, нервозность, возня со списками, еле-еле вырвали свои билеты, время давно уже не 5, калиточку к причалу не открывают....
Так вот, про то, что за все надо платить. Мы заплатили туристическу жертву - нам закрыли навигацию. Циклон добрался и сюда, и не только дождем, но и ветром и волнами. Ни покупаться, ни уехать. Если коротко, то выпустили нас с Эль-Нидо только на третьи сутки, борт прыгал по волнам, как баскетбольный мячик и блевал половиной пассажиров. Но зато мы уплыли с первой же партией! Ибо столько пить пусть и вкусного, но рома... а что делать на море, если купаться нельзя, и гулять не особо приятно? Для меня открылась еще одна хитрость)) Маринка запланировала маршрут так, чтоб от острова до острава у нас был запас 2-3 дня, т.к. вдруг что - навигацию закроют и ты получишся взаперти. А с запасом дней есть возможность сократить пребывание на следующем месте, но успеть на следующую точку путешествия. Особенно важно когда на руках уже купленные и несдаваемые авиабилеты))

В общем, Эль-Нидо у меня остался в двух частях. Первая - отдыхательная, где мы гуляли и исполнили все пункты программы. Вторая - ожидательная, где мы сидели в номере и обновляли сайт погоды.

Нашла у Тани. как мы не унывали:


и погоду искали))


В общем, в Корон мы приплыли, как из клетки выпущенные)) А там вдруг солнце, ни капли дождя, только первый день ветерок были и все...
Погода! Хорошо, что все это мы проскочили. Дважды! В Моалбоале просто не купались одни день, а вот Эль-Нидо явно не хотел отпускать своих гостей))))) Вы не представляете сколько можно выдумать тостов за погоду)))))
Tags: Путешествия, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments