simona_marlboro (simona_marlboro) wrote,
simona_marlboro
simona_marlboro

Categories:

Дюймовочка. Наша сказка. Это было в Аванпосте в 2005 году... Боже, как давно это было )

Записывали тогда из зала, качество хоум - хоумее некуда, но черт возьми! Она есть! Наша первая сказка, самая моя любимая из всех, самая, как мне кажется простая, смешная и талантливая)


Мы ее делали со Сказкой, подключая по возможности ребят-исполнителей) по-моему Всадник сам себе написал арию, но основной "костяк" вылепили вдвоем с Ленусей, так что и пряники и шишки - наши с ней)) И по сценарию и по тексту. Вокал тоже у каждого свой, собственный, тем и хорош, выигрывали не на технике, а на энтузиазме - уж какой был))), ну и на том, что мы свои, сцена своя, старались для себя и для своих же). Как сказал нам тогда Матузов - аванпостовская сцена всегда вас поддержит, не дрейфить, и дал такого волшебно-творческого пенделя, что мы, ни разу не нюхав даже таких грандиозных свершений.... яростно бросились исполнять. Творили взахлеб, месяца два.Попробуйте сами ни разу ничего творческого не сделав сесть и сбить музыкальную сказку в стихах. Пушкина, понятно, не утёрли, но донести мысль постоянно заканчивая строку на одну и ту же хотя бы букву, вложить это все в музыку, а еще костюмы, а еще сценарий, а еще собраться всем, не подраться, записать, отыграть... это был потрясающе нагло и весело))))
Я играла Офисную крысу (сваха), Сказка - Дюймовочку (наивная провинциалка), Гарри - Состоятельного Крота (Рекон), Всадник - Звезда (Принц), Чилдрен - Жука, Малыш - Жаба, .... огосподи... надо найти сценарий спрятать его сюда под кат)))
А! Забыла! В те времена, я помню, мы перманентно ругались с реконструкторами на их ("Зеленом") форуме на тему: "быть или не быть цыганам на Бородино" и не удержались, вставили в эту сказку пародию на реконов. Кое-кто из них посмотрел. Поржал. И с тех пор мы нежно дружим. А некоторые из нас так и вовсе ореконструктились. Вот недавно вместе вспоминали, я обещала выложить видео. Надо бы и все остальные выложить, что сохранились. Наивные, смешные, некультяпистые, но лично нам дорогие наши сказки, сценки, самодеятельные потуги на сцене. И я их вспоминаю с нежностью, любовью и гордостью)) Мы ж не певцы, не поэты, не артисты, как сумели так и спели. Не побрезговав посмеяться над собой и своими друзьями. Юмор и пародия тут будут понятны только нашим старым друзьям и тогдашним Аванпостовским событиям. А еще мы тут юны, смешны и худы)))
Оставляюю в ЖЖ эту сказку и накидаю по возможности остальные - для себя и старых друзей. И для истории, во! )))
Tags: Аванпост, Фильм самопальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments